POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DO MOVING

Atualizado em 01 de setembro de 2021

Você pode baixar essa Política de Privacidade clicando aqui.

 

A APP MEDIA S.A. (“APP Media”), empresa com sede na Capital do Estado de São Paulo, na Rua Agostinho Cantu, 190, 6ª andar, Butantã, CEP: 05501-010, inscrita no CNPJ/MF sob nº. 11.907.196/0001-19 é responsável pelo portal (http://movingimoveis.com.br) e aplicativo “Moving Imóveis: Compra e Aluguel de Imóveis” (“App”), de oferecimento de serviços imobiliários.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”) se aplica a toda pessoa física que:

(i)        acessa ou utiliza o Portal (http://movingimoveis.com.br) ou o App a qualquer título;

(ii)       contrate ou se utilize dos serviços da APP Media; e

(iii)      forneçam dados pessoais à APP Media a qualquer título, seja para o recebimento de conteúdos exclusivos, participação em campanhas, eventos, concursos ou para acesso aos estabelecimentos da APP Media (designados conjuntamente “Titulares” ou “Titulares de Dados”).

 

A aceitação desta Política de Privacidade poderá ser feita (i) no momento do preenchimento do cadastro no Portal ou App, (ii) na contratação de produtos e serviços da APP Media ou, ainda (iii) em qualquer oportunidade em que sejam fornecidos dados pessoais à APP Media.

Se você não concordar com as disposições constantes ao longo do texto, não deverá finalizar o cadastro, contratação, inscrição, ou fornecer seus dados pessoais à APP Media. Caso você receba essa Política de Privacidade por já ter fornecido, anteriormente, dados pessoais à APP Media e discorde de seus termos, poderá solicitar a exclusão de seus dados, nos termos do procedimento constante da Cláusula 4.4. desta Política. Nestes casos, você não poderá usufruir das soluções e produtos oferecidos pela APP Media.

 

Quais informações o Portal obtém e como são usadas?

  1. Escopo

Essa Política de Privacidade consolida os compromissos da APP Media relativos à guarda, coleta, segurança e todas as outras formas de tratamento de dados pessoais, bem como informa acerca dos direitos de seus Titulares e a forma como exercê-los.

Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, o Titular de Dados confirma ser legalmente capaz de acordo com o Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.406/2002), bem como estar ciente de que a Política de Privacidade deve ser interpretada em conjunto com os Termos e Condições do Moving Imóveis (https://www.movingimoveis.com.br/termo-uso), motivo pelo qual se recomenda a leitura atenta dos documentos.

 

  1. Tratamento de Dados Pessoais de Menores de Idade

A APP Media não solicita dados pessoais ou oferece seus produtos e/ou serviços para crianças e adolescentes menores de 18 anos. Por esta razão, são adotadas travas de segurança para que não haja coleta ou tratamento de dados de menores, bem como reservamo-nos no direito de solicitar documentos que comprovem a declaração de maioridade dos Titulares.

Entretanto, se um dos pais ou o representante legal tomar conhecimento de que o menor forneceu informações sem o seu consentimento, poderá contatar imediatamente a APP Media através do e-mail privacidade@moving.com.br. Os dados pessoais do menor serão excluídos dos sistemas da APP Media dentro de um prazo razoável, que será informado ao pai ou responsável.

 

  1. Tratamento de Dados Pessoais dos Titulares

3.1 Coleta de Dados Pessoais do Titular

O Titular concorda e consente que o Portal e o App coletem os dados pessoais fornecidos pelo Titular quando se cadastra. O cadastro é facultativo, entretanto, o Titular compreende que, se não efetuar o cadastro não será capaz de anunciar imóveis, nem usufruir de determinadas funcionalidades ao buscar por um imóveis, tampouco dos Serviço de Estimativa de Valor Imobiliário ou do Laudo de Avaliação de Imóveis, definidos nos Termos e Condições de Uso (https://www.movingimoveis.com.br/termo-uso) ou, ainda, participar de campanhas, eventos, promoções ou concursos promovidos ela APP Media.

Os dados pessoais também poderão ser coletados quando o Titular submeter a ficha interesse de contato ao clicar em “Fale com o anunciante”, disponível dentro de cada anúncio no Portal ou no App ou através dos Simuladores de Crédito Imobiliário disponíveis no Portal.

O Titular é responsável, nas esferas civil e criminal, pela veracidade e atualização dos dados pessoais fornecidos e a APP Media se exime de qualquer responsabilidade por danos decorrentes do preenchimento incorreto, impreciso ou inexato do cadastro pelo Titular, sob qualquer meio ou forma, ou ainda, pelo uso desse cadastro de forma indevida por qualquer terceiro não autorizado a usar tais dados.

 

3.2. Tipos de Dados Coletados pela APP Media

a) Dados coletados no momento do cadastro no Portal ou App, na inscrição para recebimento de conteúdos, participação em campanhas, eventos, promoções ou concursos, fornecidos no momento de contato com a APP Media para ajuda através dos canais de atendimento ou, ainda, no acesso aos estabelecimentos da APP Media:

  • E-mail: utilizado para login do Titular no Portal ou App, para sua diferenciação na base de dados e como meio de contato;
  • Nome e sobrenome: utilizados para identificação do Titular, personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe da APP Media;
  • Gênero: utilizados para identificação do Titular e personalização de sua experiência;
  • Número de celular: utilizado como meio de contato pela equipe da APP Media;
  • CPF: utilizado para identificação do Titular ou recuperação de senhas no Porta ou App;
  • RG: utilizado para identificação do Titular, por medida de segurança, para acesso aos estabelecimentos da APP Media;
  • Data de nascimento: utilizado para identificar o perfil do Titular, e permitir a individualização de ofertas de conteúdos e/ou propostas comercias de produtos ou serviços;
  • Foto: utilizada para identificação do Titular, por medida de segurança, para acesso aos estabelecimentos da APP Media ou, ainda, inserida a critério do Titular no uso do Portal ou App, bem como poderá vir diretamente de redes sociais quando o Titular se conectar por outras contas como Google e Facebook.

 

b) Dados fornecidos pelo Titular ao submeter uma ficha de interesse em obter simulação de crédito imobiliário, disponibilizada por Parceiros da App Media: nesta hipótese em os dados serão colhidos diretamente pelo Parceiro e serão definidos a critério deste, bem como, serão tratados pelo Parceiro de acordo com sua própria Política de Privacidade.

c) Dados para contratação de produtos ou serviços da APP Media:

  • E-mail: utilizado para login do Titular nos Portais ou Apps, para sua diferenciação na base de dados e como meio de contato;
  • Nome e sobrenome: utilizados para identificação do Titular, personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe do Estadão;
  • Número de telefone: utilizado como meio de contato pela equipe do Estadão;
  • CPF: utilizado para identificação do Titular ou recuperação de senhas nos Portais, emissão de nota fiscal ou procedimentos relacionados;
  • Endereço: necessário para entrega de produtos e ou prestação de serviços pelo Estadão;
  • Dados de pagamento: dependerá da forma de pagamento elegida pelo Titular, porém serão necessários para execução do contrato seja para entrega de produtos ou para a prestação de serviços;

 

d) Dados coletados automaticamente: O Portal poderá coletar algumas informações automaticamente através de Cookies. Cookies são pequenos arquivos instalados nos computadores ou dispositivos móveis quando um navegador de internet é usado, com a finalidade de armazenar as preferências de navegação do Titular. Esses arquivos permitem identi?car se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior ao Portal e se o Titular tem ou não Cadastro, como interage com o site, dentre outras informações.

Quais cookies são utilizados pelo Moving e qual sua finalidade?

Os Coookies específicos utilizados pela APP Media no Portal podem ser verificados na nossa Política de Cookies. Lá, é possível verificar o Cookie, seu fornecedor (parceiro), sua finalidade específica e o seu prazo de expiração.

Quais tipos de informações são coletados?

  • Tipo de navegador e suas configurações;
  • Informações sobre outros identificadores atribuídos ao dispositivo;
  • Preferências de navegação;
  • O endereço IP a partir do qual o dispositivo acessa o site ou aplicativo móvel;
  • Informações sobre a localização geográfica do dispositivo quando ele acessa um site ou aplicativo móvel;
  • Credenciais, conjunto de dados que o Titular usa para se autenticar visando acessar determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas;
  • Hábitos de navegação para mapear quais áreas são visitadas no site;
  • Interações de tempo, estimar qual foi o período de permanência no site.

 

Qual a finalidade dos cookies?

Uso geral: Servem para proporcionar e enriquecer a sua experiência no site através dos seus hábitos de navegação sem identificá-lo nominalmente. Facilitam e auxiliam o Titular no recebimento e preenchimento de formulários.

Comportamento da audiência: Auxiliam a dimensionar a audiência do Moving. Acompanham, armazenam e medem informações de comportamento de navegação a fim de oferecer um serviço mais personalizado, com recomendação de conteúdo, beneficiando a experiência do Titular no site e para aprimoramento do produto e/ou serviço.

Segurança: Protegem e permitem que você navegue em nosso ambiente em sua total funcionalidade com autenticação para evitar fraudes.

Entrega de anúncios: Também utilizamos cookies para fins publicitários para entrega de anúncios de acordo com o seu perfil de consumo no site.

Posso ser identificado por meio dos cookies?

Se você está acessando o Portal como um Titular Anônimo, sem se cadastrar ou sem se logar, a APP Media só terá acesso às informações de seu perfil de navegação, mas não conseguirá identificá-lo como pessoa natural.

No entanto, caso você navegue de forma anônima no Portal, mas depois venha a se cadastrar ou realizar o login na sua conta, é possível que os cookies que foram captados na qualidade de Titular Anônimo sejam vinculados a você, em razão do cruzamento de informações. Assim, os cookies em conjunto com seus dados fornecidos no cadastro poderão configurar dados pessoais que lhe identifiquem.

Por quanto tempo os cookies serão armazenados?

O período de armazenamento dos cookies que coletam informações de Titulares Anônimos pode variar, conforme prazos de expiração que constam na tabela disponível na Política de Cookies. No entanto, o Titular poderá apagar os cookies por meio da configuração de seu navegador. É importante ter em mente que os cookies serão recriados quando for retomada a navegação. Se você não concorda com a captura de cookies, pode sempre configurar seu navegador para que a coleta de cookies seja bloqueada, lembrando que, ao fazer isso, sua experiência no uso do Portal poderá ficar parcialmente prejudicada.

Posso impedir que sejam coletadas informações por meio dos cookies?

Caso tenha interesse, é sempre possível desabilitar a coleta de informações mediante cookies através da configuração de seu próprio navegador.

 

3.3. Utilização de Dados Pessoais dos Titulares

Os dados pessoais dos Titulares coletados pela APP Media poderão ser utilizados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

  • Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão utilizados para (i) realizar o cadastro do Titular no Portal; (ii) alimentar as bases de dados pessoais que compõe o Portal; (iii) receber, direcionar e responder as demandas do Titular feitas pelos canais de contato do Titular com o Portal e (iv) viabilizar os serviços de Estimativa de Valor Imobiliário e Laudo de Avaliação de Imóveis, dentre outros.
  • Em atendimento ao legítimo interesse da APP Media: os dados pessoais serão utilizados para elaborar estatísticas gerais, sem que haja posterior identificação dos Titulares, mediante anonimização dos dados pessoais utilizados.
  • O Titular consente de forma livre, informada e inequívoca com as seguintes finalidades de utilização de seus dados pessoais: (i) Incorporação à base de dados da APP Media; (ii) contato, de tempos em tempos, pelo APP Media e/ou seus prestadores de serviço, a fim de lhe fornecer informações e avisos sobre os produtos contratados, informar a respeito de novos produtos da APP Media, para entrega de brindes, ou, ainda, para informar o Titular sobre promoções e campanhas de marketing, da própria APP Media e/ou das empresas de seu grupo empresarial, seja por correio eletrônico, mala direta, SMS ou outros meios de comunicação similares; (iii) lhe informar a respeito de produtos, serviços, campanhas, promoções e ofertas de parceiros da APP Media, por correio eletrônico mala direta, SMS ou outros meios de comunicação similares, sem que os dados sejam compartilhados com tais parceiros e (iv) identificar o Titular em comentários inseridos por ele em eventuais interações permitidas no Portal ou no App.

 

3.4. Compartilhamento dos Dados Pessoais

A APP Media se compromete a envidar seus melhores e maiores esforços para manter a guarda exclusiva dos dados pessoais coletados. Entretanto, nos casos listados abaixo, será necessário o compartilhamento de dados com parceiros e ou com demais empresas do grupo empresarial:

  • Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão compartilhados com fornecedores contratados pela APP Media, apenas quando necessário para garantir a execução ou entrega de produtos, desde que tais fornecedores tenham se comprometido, contratualmente, a utilizar os dados pessoais conforme as regras e limites estabelecidos nesta Política de Privacidade e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória: os dados pessoais serão compartilhados conforme requerido por lei, como (a) mediante ordem judicial e (b) mediante requerimento de autoridade administrativa competente, sendo que em ambos os casos o compartilhamento de dados será limitado ao que foi requerido.
  • Para exercício regular dos direitos da APP Media: os dados pessoais serão compartilhados com o Poder Judiciário e com a Administração Pública para (a) defesa e cumprimento de intimações em processo judicial, administrativo ou arbitral; (b) quando acreditarmos de boa-fé que a divulgação é necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou de outros, investigar fraudes ou responder a um requerimento governamental.
  • O Titular consente de forma livre, inequívoca e informada com o compartilhamento de seus dados:
    • Com os responsáveis pelos anúncios de imóveis aos quais o Titular tenha submetido a ficha de interesse de contato;
    • Com os parceiros responsáveis pela disponibilização dos serviços de simulação de crédito imobiliário;
    • Com os prestadores de serviços de confiança da APP Media, que trabalham em nosso nome, que se comprometeram a não utilizar de forma independente as informações que lhes divulgamos e concordaram em aderir às regras estabelecidas nesta Política de Privacidade;
    • Com a ENGEBANC - ENGENHARIA E SERVIÇOS LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 69.026.144/0028-23 (“Engebanc”), uma vez que o serviço de contratação do Laudo de Avaliação de Imóveis é feito pela empresa. Se o Titular solicitar este serviço, ele concorda e consente que compartilharemos seus dados completos e exatos, conforme formulário preenchido na solicitação do serviço, com a única finalidade de que a Engebanc consiga realizar o serviço.
    • com outras empresas, caso a APP Media esteja envolvida em fusão, aquisição ou venda da totalidade ou de uma parte de seus ativos, desde que a operação envolva a propriedade sobre as bases de dados da APP Media. Neste caso, o Titular será notificado via e-mail e/ou verá um aviso em destaque no Portal ou App sobre qualquer mudança referente à propriedade ou utilização de seus dados pessoais;

 

  • Dados anonimizados: apenas dados anonimizados, que não poderão identificar o Titular, serão periodicamente transmitidos a prestadores de serviços que nos ajudam a melhorar o Portal ou App e os serviços oferecidos. Portanto, o compartilhamento de dados anonimizados dispensa o consentimento do Titular, que não será identificado nessa operação de tratamento de dados.

 

3.5. Armazenamento dos Dados dos Titulares

A APP Media envida seus melhores e maiores esforços para garantir a segurança dos dados pessoais armazenados em suas bases de dados físicas e digitais, bem como contrata servidores modernos e que correspondem ao padrão de segurança do mercado.

A APP Media armazenará os dados pessoais dos Titulares pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, como por exemplo, as obrigações de guarda advindas do Marco Civil da Internet (Lei no 12.965/2014) ou quando houver legítimo interesse da APP Media na manutenção dos dados.

Se for de seu interesse, o Titular poderá solicitar a exclusão permanente de seu cadastro e dados pessoais através do e-mail privacidade@moving.com.br.

 

  1. Direitos dos Titulares

4.1. Acesso e correção dos dados pessoais pelo Titular.

O Titular tem o direito de ter acesso à completude de seus dados pessoais detidos pela APP Media. Para tomar conhecimento de quais são esses dados, bem como para atualizá-los, alterá-los ou corrigi-los, quando necessário, deverá contatar a APP Media através do e-mail  privacidade@moving.com.br ou em http://movingimoveis.com.br/privacidade.

 

4.2. Exclusão, bloqueio, anonimização dos dados pessoais e revogação do consentimento

De acordo com a LGPD, o Titular possui, dentre outros, o direito de requerer exclusão, bloqueio e anonimização de todos os seus dados pessoais coletados durante sua experiência no Portal. Caso necessite assistência para exercitar seus direitos sob a LGPD, contate-nos através do e-mail privacidade@moving.com.br ou em http://movingimoveis.com.br/privacidade.

O Titular poderá interromper a coleta de seus dados pessoais pelo Portal ao encerrar seu cadastro. Entretanto, ao fizer isto, o Titular está ciente que não terá mais acesso às funcionalidades do Portal ou App, de forma total ou parcial, bem como não poderá solicitar os serviços de Estimativa de Valor e Laudo de Avaliação de Imóveis, dentre outros oferecidos pela APP Media.

 

4.3. Portabilidade de Dados Pessoais do Titular.

Caso o Titular deseje excluir seus dados pessoais e migrá-los para empresas não relacionadas à APP Media ou seu grupo econômico, deverá nos contatar através do e-mail privacidade@moving.com.br http://movingimoveis.com.br/privacidade, para que a portabilidade seja efetuada.

 

4.4. Revogação do Consentimento

Nos casos em que for requerido, o Titular poderá revogar seu consentimento a qualquer tempo, com a ressalva de que não poderá mais usufruir dos produtos ou serviços da APP Media que eventualmente dependam do consentimento. Caso deseje, após a revogação do consentimento, o Titular poderá concedê-lo novamente, porém, deverá consentir com as regras e disposições vigentes à época. O pedido de revogação deverá ser encaminhado ao e-mail privacidade@moving.com.br ou em http://movingimoveis.com.br/privacidade.

 

  1. Segurança

 

A APP Media está preocupada em salvaguardar a confidencialidade e proteger os dados pessoais do Titular. Por isso, adota modernos mecanismos de segurança físicos, eletrônicos e processuais para proteger os dados pessoais sob sua guarda.

 

O Titular compreende que, mesmo não sendo possível garantir que seus dados pessoais estejam integralmente seguros a todo tempo, o programa de segurança da APP Media atende ou excede as práticas aceitas pela indústria e os requisitos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), Lei nº 13.709/2018.

 

Se for identificado que os dados pessoais do Titular tenham sido comprometidos, a APP Media garante que utilizará todos os meios razoáveis para remediar tal dano e manter o Titular informado das medidas adotadas em tempo razoável.

 

Desta forma, a APP Media exime-se de responsabilidade por danos eventualmente causados aos Titulares exclusivamente por terceiros, inclusive por vírus ou por vazamento de dados, a menos que fique comprovada culpa da APP Media.

 

  1. Alterações

 

A APP Media se reserva o direito de alterar esta Política de Privacidade de tempos em tempos, conforme necessário. O Titular será notificado se houver qualquer alteração substancial desta Política de Privacidade. As alterações serão notificadas aos Titulares através de uma mensagem no Portal e no App no primeiro momento em que o Titular os abrir. Recomendamos que o Titular releia esta Política de Privacidade regularmente, especialmente quando houver alterações.

 

  1. Subordinação dos Termos e Condições de Uso

 

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados subordina os Termos e Condições de Uso e, em caso de divergência entre uma disposição dessa Política de Privacidade e outra dos Termos e Condições de Uso, a primeira deverá prevalecer.

 

  1. Contato

 

Se você tiver dúvidas ou sugestões sobre a Política de Privacidade não hesite em entrar em contato em http://movingimoveis.com.br/privacidade.

Nosso Encarregado de Dados (DPO) é Fabiano Cassen (privacidade@moving.com.br).

 

 

 

Baixando...